• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

О нас пишут

Встреча с молодостью

Накануне Международного дня пожилых людей в ЦДК «ULBA» прошел праздничный концерт, который администрация АО «УМЗ» организовала для ветеранов завода.

На Ульбинском металлургическом заводе своих ветеранов помнят, о них заботятся, оказывают посильную помощь. На предприятии действует организация ветеранов, на сегодня насчитывающая свыше трех тысяч человек. Это и участники Великой Отечественной войны, и труженики тыла, и бывшие работники завода, вышедшие на пенсию. Забота о поддержании здоровья старшего поколения ульбинцев, оказание материальной помощи, распределение путевок в санатории и профилактории, организация праздничных и досуговых мероприятий, поздравление с юбилейными и праздничными датами, участие в спортивных соревнованиях – работа ветеранской организации ведется по разным направлениям и охватывает широкий круг пенсионеров.

Ежегодно к Международному дню пожилых людей администрация АО «УМЗ» выделяет средства на оказание материальной помощи определенной группе пенсионеров завода и проведение праздничного концерта. И в этом году на денежные выплаты участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, инвалидам I, II, III групп и организацию праздника было выделено свыше пяти  миллионов тенге.
День пожилых людей – еще один хороший повод для встреч с бывшими коллегами, со своей молодостью. Искренние улыбки, теплые приветствия, объятия – атмосфера праздничного концерта была пронизана легкой ностальгией по ушедшей юности.

В исполнении известных и молодых исполнителей Усть-Каменогорска прозвучали шлягеры 60-х, 70-х годов прошлого века. Вместе с Заслуженным деятелем искусств РК Олегом Вуккертом, популярными певцами Игорем Мещеряковым, Ольгой Орловой, вокальным ансамблем «Инкоро» ветераны завода вернулись во времена своей молодости.
«Молодцы, что помнят о нас». «Спасибо, что дают возможность встречаться, общаться», – благодарили организаторов праздника ульбинцы.

«Мой город» № 40 от 06.10.2016
Наталья ПАШАГИНА

Страница изменена: 22-12-2016