• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

ПРЕСС-РЕЛИЗ

АО «Ульбинский металлургический завод» посетил Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев

г. Усть-Каменогорск  16 марта 2017 г.

16 марта в ходе рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область АО «Ульбинский металлургический завод» посетил Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев. Его сопровождали члены кабинета министров, аким ВКО Даниал Ахметов, Председатель Правления АО «НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев.

В ходе посещения предприятия гости ознакомились с основными направлениями его деятельности, образцами выпускаемой продукции и сферами ее применения. Особый акцент Председатель Правления АО «УМЗ» Юрий Шахворостов сделал на стратегически важных проектах, реализация которых осуществляется на заводе. Речь идет о производстве тепловыделяющих сборок, создании Банка низкообогащенного урана МАГАТЭ и проводимых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах. Затем гости побывали на производстве высокоемких танталовых порошков и осмотрели участки, задействованные в технологическом процессе.

Во время визита между АО «Национальная атомная компания «Казатомпром», АО «Ульбинский металлургический завод» и акиматом Восточно-Казахстанской области был подписан Меморандум о сотрудничестве в рамках социально-экономического развития региона в связи с реализацией НАК «Казатомпром» и АО «УМЗ» ряда инвестиционных проектов, в числе которых производство тепловыделяющих сборок мощностью 200 тонн в год.

Меморандум подписали аким ВКО Даниал Ахметов, Председатель Правления АО «НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев и Председатель Правления АО «УМЗ» Юрий Шахворостов.

Согласно подписанному Меморандуму, АО «УМЗ» в течение 2017-2019 годов перечислит в бюджет Восточно-Казахстанской области три миллиарда тенге на социально-экономическое развитие региона. 

Стороны договорились, что в рамках Меморандума АО «УМЗ» обеспечивает создание новых и сохранение существующих рабочих мест; защиту трудовых прав и гарантий работников; рациональное и обоснованное использование потенциала региона, сохраняющее ресурсы и производственную базу.

Со своей стороны акимат в случае необходимости будет оказывать содействие в организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышении квалификации работников предприятия и решении ряда других вопросов.

·         АО «Ульбинский металлургический завод» – один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции для нужд атомной энергетики, электронной, металлургической промышленности и других областей деятельности. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании «Казатомпром».

·         АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений,  редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов  двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. «Казатомпром» является активным участником программы развития возобновляемой энергетики в Республике Казахстан. На сегодняшний день в компании работает свыше 27 000 человек. «Казатомпром» входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

Пресс-служба АО «УМЗ»