• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

Новые решения

На УМЗ прошла встреча руководителей и членов проектных команд по  трансформации с главным директором по трансформации и кадровой политике НАК «Казатомпром» Русланом Енсебаевым. 

В своем выступлении Руслан Енсебаев рассказал о работе, проводимой в рамках Программы трансформации как в головном офисе Казатомпрома, так и в дочерних зависимых организациях. За время, прошедшее с момента старта программы (октябрь 2015 года), были проведены диагностика и дизайн основных процессов, определены ключевые показатели их эффективности. По наиболее значимым из этих показателей проведен бенчмаркинг с ведущими компаниями мировой атомной отрасли. На его основании определены следующие направления улучшений: диверсификация производства; усиление функции маркетинга; реализация проектов по повышению эффективности производства, снижению себестоимости; избавление от непрофильных активов; внедрение комплексной системы обучения, оценки и развития персонала.

На втором этапе – планирования – был сформирован план изменений, в который вошли 26 проектов. Реализация 23 проектов должна завершиться до конца 2017 года. Работа по трем оставшимся проектам продолжится до 2019 года.

Затем слово взял директор по корпоративному управлению и информационным технологиям УМЗ Александр Ковалев. Его выступление было посвящено реализации Программы трансформации на УМЗ в минувшем году.

Наиболее значимым результатом Александр Владимирович назвал работу по созданию завода по производству тепловыделяющих сборок. Выполняя поставленную компанией задачу по избавлению от непрофильных активов, АО «УМЗ» реализовало пять таких активов на сумму свыше 153 миллионов тенге.  Наряду с решением стратегических задач по созданию новых производств, на УМЗ ведется работа по повышению эффективности существующих производств. В рамках работ по усилению функции маркетинга разработана и утверждена маркетинговая политика  АО «УМЗ». Неотъемлемым звеном процесса трансформации УМЗ является создание Научного центра АО «УМЗ», который будет осуществлять деятельность по реализации приоритетных направлений стратегического развития  АО «УМЗ» и АО «НАК «Казатомпром» в области ядерного топливного цикла и редких металлов на долгосрочную перспективу.

Подводя итог встрече, Руслан Енсебаев сказал:

– Нам предстоят, с одной стороны, нелегких два года, но, с другой, они будут интересными и важными для дальнейшего развития в целом нашей отрасли и наших предприятий.

Пресс-служба АО «УМЗ» 17.03.2017