• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

Находчивые и музыкальные

И снова март. И снова на сцене концертного зала ЦДК «ULBA» встретились участники традиционного конкурса «Заводская семья – заводная семья».

Каждый год «Заводская семья» собирает полный зал работников и ветеранов завода, которые ждут яркого праздника, наполненного шутками и музыкой.

Надо сказать, что ожидания зрителей всегда оправдываются. «Заводская семья» неизменно радует новыми идеями и новыми участниками. А в этом году изменилась и форма конкурса. К традиционным шуткам, видеороликам и сценическим миниатюрам добавилось много музыки и песен, так как проводился конкурс в формате музыкального фестиваля КВН.

Это был настоящий музыкальный марафон, в котором участвовали четыре команды. Три заводские семьи трансформировались, объединив семь производств. В состав команды «Семь оттенков белого» вошли представители Танталового производства и Испытательного центра. «Союз Бериллиевого производства» объединил работников Бериллиевого производства, отряда обеспечения безопасности и ТОО «Машзавод». Команда «Утомленные ураном» состояла из работников Уранового производства и заводоуправления. Четвертыми участниками конкурса стала команда Национального ядерного центра из Курчатова «АТОМ-PROJECT».

Для своих выступлений участники выбирали наиболее актуальные темы из жизни завода. И, конечно, главной из них стали проводимая в Казатомпроме и на УМЗ трансформация и предстоящее 20-летие компании.

По условиям конкурса марафон состоял из двух этапов. Началось все с «Музыкального приветствия», которое включало само музыкальное приветствие и юмористический музыкальный клип.  Истории заводских острословов о медицинском страховании заводчан, питании в столовой и другие, прозвучавшие в «Музыкальном домашнем задании», вызывали шквал эмоций зала.

Игра этого года получилась динамичной и яркой. В выступлениях каждой команды были свои изюминки, свои особенности, которые наряду с оригинальностью и актуальностью шуток оценивало жюри.

Третье место и 100 тысяч тенге получила команда «Семь оттенков белого». Обладателем второго места и 150 тысяч тенге стали «Утомленные ураном». Победителем конкурса «Заводская семья – заводная семья» в 2017 году, удостоенным денежного приза в 200 тысяч тенге, стала команда «Союз Бериллиевого производства».

 

Пресс-служба АО «УМЗ» 17.03.2017 г.