• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

КАЖДЫЙ ИЗ НАС – ИННОВАТОР!

 

Под таким девизом прошло обучение работников НАК «Казатомпром», которые вносят весомый вклад в работу системы рационализаторства и изобретательства на своих предприятиях, в Инновационной школе.

 

Обучение проходило 15 марта в Астане, в бизнес-центре Astana мall. Его участниками стали более 50 работников, представлявших 19 предприятий атомной компании.

От Ульбинского металлургического завода в обучении приняли участие начальник ПТО Александр Борсук, начальник отдела охраны окружающей среды Дмитрий Слободин, начальник цеха «Р» Уранового производства Андрей Гофман, начальник цеха № 1 Бериллиевого производства Виталий Никитин, инженер-технолог Танталового производства Максим Буфатин.

Выступлением на тему «Инновационная корпоративная культура» открыл работу школы Председатель Правления АО «НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев. Он отметил, что возможности для инноваций на предприятиях компании не ограничены. И призвал коллег не стоять на месте, меняться, развиваться и смело генерировать идеи. Кроме того, глава компании сообщил, что подобное мероприятие не разовая акция. Такое обучение будет проходить систематически.

О том, как идет подача заявок для участия в конкурсе изобретательской и рационализаторской деятельности по снижению себестоимости выпускаемой продукции сообщил участникам школы управляющий директор по производству НАК «Казатомпром» Юрий Демехов. Всего на начало марта подано 118 заявок. Из них принято 62, на рассмотрении находятся 19 заявок. Отметим, что УМЗ среди предприятий АО «НАК «Казатомпром» по поданным и принятым на конкурс предложениям занимает одно из лидирующих мест.

Затем состоялся открытый разговор участников школы с Аскаром Жумагалиевым, в котором обсуждались наиболее часто возникающие проблемы при оформлении рацпредложений и изобретений на предприятиях, исходя из опыта специалистов, которые непосредственно с этим связаны. Неформальное общение участников школы с Председателем Правления продолжилось на бранче.

Работу школы продолжил тренинг «Лидерство в инновациях», в котором организаторы и участники активно делились практическим опытом работы.

Подвел итог работы школы главный директор по трансформации и кадровой политике АО «НАК «Казатомпром» Руслан Енсебаев, который отметил, что мероприятие приносит значительную пользу и руководству компании и его участникам в приобретении и распространении опыта рационализаторской и изобретательской деятельности.

 

Пресс-служба АО «УМЗ»

06.04.2017