• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

ЛЮДИ НАУКИ

 

12 апреля в Казахстане отмечается День работников науки. Вместе со всем научным сообществом страны поздравления с профессиональным праздником принимают и заводские ученые.

В приказе, изданном на заводе накануне этой даты, говорится о большом вкладе заводской науки в становление и развитие предприятия, и о задачах, стоящих перед ульбинскими учеными.

«Со дня своего основания заводская наука, которая 10 мая этого года отмечает 65-летний юбилей, совместно с бериллиевым, танталовым и урановым производствами принимает непосредственное участие в решении научных задач, направленных на внедрение наукоемких и ресурсосберегающих технологий, сокращение себестоимости продукции и разработку новых видов продукции с высокой добавленной стоимостью, – отмечается в приказе. – В настоящее время перед заводской наукой стоят большие задачи по реализации новых перспективных направлений деятельности АО «УМЗ»: совершенствование производства топливных таблеток, производство уран-бериллиевого топлива, изготовление имплантатов и сверхпроводящего провода для медицинского назначения, развитие 3D-технологий, производство РЗМ для магнитов и др.»

С этого года реализацией этих направлений совместно с основными производствами и подразделениями завода будет заниматься Научный центр АО «УМЗ». «Надеемся, что его вклад в разработку и реализацию перспективных технологий, создание новой конкурентоспособной продукции станет неотъемлемой частью успешного развития нашего завода и его процветания», – подчеркивается в приказе.

За многолетний добросовестный труд в честь Дня работников науки объявлена благодарность ряду работников Центральной научно-исследовательской лаборатрии.

Председатель Правления АО «УМЗ» Юрий Шахворостов поздравил заводчан с праздником и выразил уверенность в том, что  их опыт, знания, активная профессиональная и гражданская позиция и впредь будут способствовать научным свершениям и развитию технического потенциала АО «УМЗ» и отрасли в целом.

 

Пресс-служба АО «УМЗ», 07.04.2017