• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

ДАР ТВОРЧЕСТВА

На Ульбинском металлургическом заводе подведены итоги постоянно действующего конкурса «Рационализатор АО «УМЗ». На этот раз рассматривались рационализаторские предложения, внедренные в 2016 году.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучшее рационализаторское предложение года», «Самое оригинальное рационализаторское предложение года», «Лучшая система поддержки рационализаторства в подразделении». В номинации «Лучшее рационализаторское предложение» участники конкурса подразделяются на две группы. Одна из них включает в себя основные производства, другая – вспомогательные подразделения. В двух других номинациях проводится единый конкурс среди всех рационализаторов предприятия.

Победителем в номинации «Лучшее рационализаторское предложение года» в группе основных производств признано рационализаторское предложение Уранового производства. В группе вспомогательных подразделений лучшим признано рационализаторское предложение Испытательного центра. Автор – мастер по КИПиА А. Зинченко.

В номинации «Самое оригинальное рационализаторское предложение года» победило рационализаторское предложение Бериллиевого производства. Лучшей системой поддержки рационализаторства в подразделении была названа система, действующая на Урановом производстве. Ее воплощают в практику директор УП С. Бежецкий и уполномоченные по рационализации и изобретательству В. Панфилов и В. Абубакиров. Победителям конкурса вручены дипломы и денежные премии.

 

Пресс-служба АО «УМЗ», 14.07.2017