• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

ЗАВОДСКОЙ СТАРТ

Подписаны трудовые договоры между выпускниками Московского инженерно-физического института (МИФИ) Арнуром Мукажановым и Бексултаном Сагандыком и АО «УМЗ».

Арнур Мукажанов и Бексултан Сагандык окончили МИФИ по специальности «Электроника и автоматика физических установок» за счет грантов Казатомпрома.  Обоим присвоена квалификация «инженер-физик».

Свою трудовую карьеру молодые специалисты начнут техниками-лаборантами лаборатории ядерно-топливного цикла Научного центра. В этом подразделении сейчас реализуется  ряд стратегически важных как для УМЗ, так и для Казатомпрома проектов в области ядерного топливного цикла, и у молодых специалистов появится прекрасная возможность реализовать свои знания на практике.

– Работа на таком заводе – это хороший старт для карьеры. Это позволит нам получить опыт производственной деятельности, приобрести необходимые практические навыки, – считает Бексултан Сагандык.

Знакомство ребят с Ульбинским металлургическим заводом началось с экскурсии по Выставочно-информационному центру. Рассказ об истории УМЗ, о его уникальных производствах, о выпускаемой продукции не оставил молодых людей равнодушными. 

– Масштабы завода впечатляют, – говорит Арнур Мукажанов. – Впечатляет не только его площадь, но и то, что здесь действуют три крупных производства, выпускается продукция мирового уровня качества.

Незадолго до подписания трудовых договоров с молодыми специалистами встретился Председатель Правления АО «УМЗ» Юрий Шахворостов, который поздравил их с началом трудовой деятельности и пожелал успехов.

Надо отметить, что предприятия Казатомпрома сотрудничают с 25 вузами и 11 колледжами Казахстана и ближнего зарубежья. На сегодня за счет средств компаний обучается 320 студентов по профильным для отрасли и региона специальностям и профессиям.

 

Пресс-служба АО «УМЗ», 14.07.2017