• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

ДЕТСКИЕ АРМЕЙСКИЕ

Необычные спортивно-туристические игры прошли в поселке Прапорщиково.  Их участниками стали дети работников УМЗ и воспитанники детского дома «Умит», взятые заводчанами на патронатное воспитание.

Проводимые по инициативе Ульбинского металлургического завода спортивно-туристические игры стали традиционными. Их с нетерпением ждут и дети, и родители.

– Это уже десятые по счету игры, которые проводит предприятие, и всегда это что-то новое, интересное, познавательное и веселое, – отмечает работник УМЗ Нина Костромина.

Каждый год участники спортивно-туристического мероприятия совершают захватывающие путешествия вместе с популярными героями фильмов, комиксов, народных сказок и легенд. Но в этом году девчонки и мальчишки попали не в волшебную страну фантастических героев, а в тренировочный лагерь отряда специального назначения и прошли вполне реальную начальную военную подготовку. 

Разделившись на три возрастные группы, будущие «спецназовцы» осваивали навыки ориентировки на местности по компасу, вязки узлов, проходили полосу препятствий, учились обезвреживать «мины», знакомились с устройством автомата Калашникова, осваивали навык сборки-разборки оружия.

Кульминационным моментом стала военно-тактическая игра «Лазертаг», во время которой ребята проявили и сплоченность, и волю к победе.

– Мне очень понравилось мероприятие. Больше всего мне понравилось, когда мы, как в настоящем бою, с лазерными автоматами захватывали флаг команды-противника, – рассказывает участник мероприятия Андрей Ищенко.

Хотя соревновательных дух и присутствовал на играх, но ни победителей, ни проигравших здесь не было. Пребывание в тренировочном лагере завершилось торжественным посвящением всех ребят в ряды спецназовцев и солдатским обедом, главным блюдом которого была армейская каша.

 

Пресс-служба УМЗ