• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

Сработали по схеме

 

Десять работников Ульбинского металлургического завода поборолись за звание «Лучший электромонтер АО «УМЗ».

Проведение заводских смотров-конкурсов профессионального мастерства на базе колледжей Усть-Каменогорска стало традицией. И в этом году такой конкурс проводился в Усть-Каменогорском многопрофильном технологическом колледже (УКмТК). Стоит отметить, что УМЗ тесно сотрудничает с этим учебным заведением в части подготовки рабочих по профессии «Аппаратчик-гидрометаллург».

Участниками конкурса стали Павел Нетесов и Константин Антонов (танталовое произвоство), Денис Свадьбин и Юрий Соколов (Бериллиевое производство), Максим Яценко (Урановое производство), Алексей Клишевич (Сервисный центр), Сергей Головин и Андрей Овчинников (Энергетический центр), Роман Летц (Складское хозяйство), Алексей Карпов (Автохозяйство). Оценивало профессиональное мастерство конкурсантов жюри под председательством главного энергетика Евгения Ефимова.

Смотр-конкурс состоял из двух этапов – тестирования и практического задания. Тесты были составлены по 12 темам, в которые вошли вопросы по электротехнике и технике безопасности. За каждый правильный ответ начислялось по 0,5 балла. Участники за теоретическое задание в сумме могли набрать не более 15 баллов.

В практическом задании в течение 150 минут конкурсантам необходимо было смонтировать электрическую схему управления асинхронным двигателем. Как ни старались участники, запустить двигатель с первого раза удалось только Максиму Яценко и Денису Свадьбину. У остальных схемы были собраны неправильно. Найти и устранить неисправность по условиям конкурса разрешалось за десять дополнительных минут. Такое оказалось под силу только Роману Летцу. К сожалению, у остальных участников это не получилось, и баллы за практическое задание им не засчитали.

Во время конкурса дополнительно учитывались порядок и чистота на рабочем месте, соблюдение техники безопасности.

Призовые места распределили по сумме баллов, полученных на теоретическом и практическом этапах. Звания «Лучший электромонтер АО «УМЗ» был удостоен Денис Свадьбин. Второе место занял Максим Яценко. Замкнул тройку лидеров Роман Летц. Победитель и призеры были отмечены дипломами и денежными премиями: за первое место – 70 тысяч тенге, за второе – 50 тысяч и за третье – 30 тысяч тенге. Материальное вознаграждение в размере восьми тысяч тенге получили и остальные участники конкурса.

Кроме работников завода в конкурсе участвовали студенты колледжа. Задания для учащихся были составлены по уровню их подготовки и оценивались отдельно комиссией УКмТК. По окончанию конкурса студенты были поощрены грамотами.

 

Пресс-служба АО «УМЗ»

24.11.2017