• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

Названы лауреаты

 12 января в Выставочно-информационном центре Ульбинского металлургического завода царила торжественная и волнующая атмосфера. В этот день здесь проходила церемония награждения лауреатов премии имени В.П. Потанина.

Исключительность и значимость события прослеживалась буквально во всем. Это и волнующиеся лауреаты, и характерная для важных мероприятий подготовительная суета, и цветы, и шумное обсуждение проекта...

Всего на соискание премии 2017 года было представлено три работы. Победителями стал коллектив авторов ТОО «Машзавод» с работой «Разработка и внедрение технологии производства оборудования из полимерных материалов для химических и металлургических производств» (номинация «Новая техника и технология»). Решением Правления АО «УМЗ» звание лауреата премии  имени В.П. Потанина было присвоено директору ТОО «Машзавод» Виктору Шотту, заместителю директора – главному инженеру Жумагали Кунушпаеву, заместителю главного инженера по производству Игорю Апенькину, исполняющему обязанности главного технолога Александру Пименову, начальнику конструкторского бюро Игорю Скрипникову.

Председатель комиссии, первый заместитель Председателя Правления – главный инженер Анатолий Кучковский, поздравляя новоиспеченных лауреатов, акцентировал внимание на «изюминке» проекта: использование для производства оборудования современных полимеров, а не металлических сплавов, как это делалось ранее.

Медали и удостоверения, подтверждающие высокое звание лауреатов, победителям вручал Председатель Правления АО «УМЗ» Юрий Шахворостов.

 – Я рад, что премии удостоен именно этот проект. Это очень перспективное направление, которое открывает нам широкие возможности при изготовлении нестандартного оборудования, – сказал Юрий Викторович. Он подчеркнул актуальность работы специалистов Машзавода и пожелал еще больше побед и свершений в производственной деятельности предприятия.

Виктор Шотт от имени лауреатов поблагодарил конкурсную комиссию за высокую оценку их работы.

– Я считаю, что наша победа – это признание труда всего коллектива. Это и конструкторы, и экономисты, и сварщики, и бухгалтеры, и еще многие-многие специалисты, – продолжил Виктор Александрович.

Новых лауреатов премии имени В.П. Потанина рады были приветствовать в своих рядах победители прошлых лет. Начальник цеха «В» Уранового производства Андрей Гофман в своем выступлении высоко оценил работу Машзавода при выполнении сложных заказов для Уранового производства, отметив творческий подход и любовь работников к свой профессии.

 – Я не могу не выступить, – обратился к собравшимся директор ВИЦ Альберт Гофман, – потому что мне очень хочется выразить чувство глубокой, многолетней благодарности людям по профессии «машиностроители» и еще раз поздравить их с этой высокой наградой!

Торжественное мероприятие закончилось памятным фотографированием.

Наша справка

Владимир Петрович Потанин (1926-1981) с 1961 по 1974 годы являлся директором УМЗ. Под его руководством УМЗ стал многопрофильным предприятием-монополистом в СССР по производству тантала, бериллия и сверхпроводящих материалов.

В 2000 году на УМЗ было принято решение об учреждении премии имени В.П. Потанина, а в 2001 году были названы первые лауреаты. Премия присуждается один раз в два года в двух номинациях:

• «Новая техника и технология» – за выдающиеся достижения в создании новой техники и технологии на уровне и выше лучших мировых аналогов;

• «Экономика, организация труда и управление производством» – за успехи по внедрению фундаментальных и прикладных работ в областях экономики, организации управления производством, приводящих к значительному ускорению экономического развития предприятия.

За все время существования премии имени В.П. Потанина ее лауреатами стали 55 работников УМЗ и его дочерних предприятий. 

Пресс-служба УМЗ