• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

ПРЕСС-РЕЛИЗ

о подписании Соглашения о намерениях по реализации бериллиевого проекта

25 мая 2018 года

В декабре 2017г было подписано Соглашение о намерениях между ООО «Корпорация «Металлы Восточной Сибири» (Российская Федерация), ООО «Первомайский ГОК» (Российская Федерация), АО «Ульбинский металлургический завод» (Республика Казахстан) и ООО «Русский Бериллий» (Российская Федерация).

Целью этого Соглашения является организация взаимодействия по реализации проекта, предусматривающего:

·     организацию добычных работ на богатейшем в мире по содержанию бериллия Ермаковском флюорито-бериллиевом месторождении (Бурятия, Российская Федерация);

·     модернизацию технологической линии по обогащению руды Ермаковского месторождения на промышленной площадке Первомайского ГОК;

·     переработку бериллиевых концентратов на производственных мощностях АО «УМЗ»;

·     проработку вопроса о возможности создания предприятия по производству гидроксида бериллия на территории Российской Федерации.

 

Реализация вышеуказанного проекта позволит осуществить ряд важных шагов для бериллиевой отрасли, а именно:

·     возобновление промышленной добычи бериллиевой руды на Ермаковском месторождении и производство бериллиевого концентрата для его последующей переработки на АО «УМЗ»;

·     обеспечение функционирования на территории Российской Федерации и Республики Казахстан цепочки от добычи бериллиевой руды до производства полного спектра бериллиевой продукции.

 

Справка:

 

ООО «Корпорация «Металлы Восточной Сибири» - горнорудная компания в структуре ГК «МЕТРОПОЛЬ», одной из крупнейших инвестиционных промышленных групп России. Корпорация специализируется на проектах green-field, то есть реализует их с «нулевой» стадии. Владеет лицензией на право добычи руд Ермаковского месторождения в Республике Бурятия.

ООО «Первомайский ГОК» - владеет промышленными объектами, потенциально пригодными для переработки руд Ермаковского месторождения с получением рудного бериллиевого концентрата (обогатительная фабрика, хвостохранилище и ряд объектов промышленной инфраструктуры).

АО «Ульбинский металлургический завод» - один из признанных мировых лидеров по производству топливных таблеток из диоксида урана для атомных электростанций и продукции, содержащей бериллий, тантал и ниобий. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании «Казатомпром».

ООО «Русский Бериллий» - участвует в реализации комплексного проекта по разработке промышленной технологии получения бериллиевого концентрата и гидроксида бериллия из руд Ермаковского месторождения для организации промышленного производства.