• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

Сохраним вместе

5 июня во всем мире отметили Всемирный день охраны окружающей среды. В преддверии этого события на Ульбинском металлургическом заводе был издан приказ.

«Всемирный день охраны окружающей среды – это хорошая возможность проанализировать состояние дел в сфере природоохранной деятельности в АО «УМЗ», – говорится в приказе. – Исследования качества атмосферного воздуха, поверхностных, подземных вод, почвы свидетельствует о том, что деятельность АО «УМЗ» не оказывает отрицательного воздействия на их состояние.

Эмиссии загрязняющих веществ в окружающую среду от всех подразделений завода многие годы не превышают нормативов, не наносят ущерб природной среде. Благодаря совместным усилиям руководителей и работников производств и служб заводоуправления в течение 2017 года производствам удалось стабилизировать выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на уровне 49 процентов, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные воды на уровне 58 процентов, количество размещенных отходов на уровне 56 процентов от установленных лимитов. Ежегодно система менеджмента окружающей среды проходит сертификацию».

За эффективную работу по снижению эмиссий в окружающую среду (ОС), организацию контроля состояния объектов ОС в зоне влияния АО «УМЗ» и результативное функционирование системы менеджмента окружающей среды 21 работнику объявлены благодарности. В их числе инженер-технолог Уранового производства Болат Нышанбаев, инженер по ОТиОСС ГОК Танталового производства Александр Новиков, аппаратчик Бериллиевого производства Марат Крыкпаев, инженер по ОТиОСС Испытательного центра Жанна Аскетаева, инженер по газоочистке и вентиляции ГООС Испытательного центра Динар Камалиев, инженер-гидротехник участка «Хвостовое хозяйство « Сервисного центра Евгений Волков.

 Пресс-служба АО «УМЗ»