• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

Сделать компанию успешной

Темы безопасности производства, подготовки высококвалифицированного персонала, перспектив развития компании и нашего предприятия прозвучали на встрече Председателя Правления АО «НАК «Казатомпром» Галымжана Пирматова с представителями трудового коллектива АО «УМЗ».

Встреча состоялась 29 июня в конференц-зале управления УМЗ в рамках визита Председателя Правления АО «НАК «Казатомпром» Галымжана Пирматова и независимых директоров Совета директоров АО «НАК «Казатомпром» Джона Дудаса и Нейла Лонгфэллоу на завод.

В начале встречи Галымжан Пирматов поздравил управляющего директора по обеспечению бизнеса Рустама Медео с назначением на должность Председателя Правления АО «УМЗ».

В ходе встречи руководитель компании уделил большое внимание обеспечению безопасности на производстве, охране здоровья и окружающей среды. Он напомнил, что «безопасность» является главной корпоративной ценностью компании. Сделано это было осознанно, потому что безопасность людей, охрана труда и охрана окружающей среды  – это один из приоритетов компании.

Следующий вопрос был связан с подготовкой кадров, профессионалов нового поколения. Как отметил Галымжан Олжаевич, здесь нет однозначного решения. Это комплекс факторов, который необходимо учитывать. В их числе высокий уровень оплаты, социальные блага, возможность карьерного роста и обучения. Глава компании акцентировал внимание на том, что руководству УМЗ совместно с руководством Казатомпрома необходимо провести анализ ситуации по подготовке специалистов в регионе и стране, чтобы понять, где предприятие уступает и что нужно улучшить.

Рассказывая о текущем состоянии дел в компании, Галымжан Пирматов отметил, что в Казатомпроме происходят различные изменения. В феврале была принята новая стратегия развития, включающая пять целей. УМЗ в обновленной стратегии занимает ключевое место, поскольку на предприятии реализуются проекты, позволяющие компании развивать отдельные этапы ядерного топливного цикла. Речь идет о таблеточном производстве и о проекте по созданию производства ТВС. Продолжается реализация Программы трансформации. В ближайшей перспективе – приватизация компании.

Затем руководитель компании ответил на вопросы работников завода.

 Пресс-служба АО «УМЗ»