• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

Пожали друг другу руки

Состоялась встреча Председателя Правления АО «УМЗ» Рустама Медео и председателя профкома ОО «ЛПР УМЗ» Алексея Феоктистова.

Ни для кого не секрет, что сотрудничество работников и работодателей в области социально-трудовых отношений имеет большое значение, поскольку такое партнерство позволяет решать самые разные вопросы, затрагивающие интересы как работников, так и работодателей. От того, смогут ли эти две стороны найти точки соприкосновения и разумные компромиссы, во многом зависит экономическая и социальная стабильность предприятия.

Прошедшая встреча Председателя Правления АО «УМЗ» и профсоюзного лидера предприятия показала, что на нашем заводе работодатель и профсоюз готовы к диалогу по вопросам регулирования трудовых отношений.

Поскольку это была первая встреча Рустама Медео и Алексея Феоктистова, то на ней рассматривались как общие вопросы финансово-экономического состояния предприятия, так и более конкретные, касающиеся системы охраны труда на заводе, предоставления заводчанам отдельных видов социальных льгот и другие.

В ходе встречи руководитель предприятия поднял тему необходимости соблюдения норм и правил безопасности производства и охраны труда в подразделениях, что является ключевой задачей как для администрации, так и для профсоюза. Интересовался он и тем, какую работу проводит профсоюз в направлении повышения производительности труда.

Профсоюзный лидер в свою очередь задавал интересующие большинство заводчан вопросы о возможности повышения заработной платы работникам, о круглогодичном обеспечении служебным транспортом в утренние часы, об организации добровольного медицинского страхования работников.

По окончании встречи Рустам Медео и Алексей Феоктистов пришли к единому мнению, что конструктивный диалог между администрацией завода и профсоюзом способствует нормализации социального климата на предприятии и предотвращает конфликты между работниками и работодателем.

 

Пресс-служба АО «УМЗ»