• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

На трассе – только асы

 Громкий гул двигателя, столбы пыли, азарт участников… В лучших традициях ралли «Париж-Дакар» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства в Автохозяйстве УМЗ.

 Конкурс был приурочен ко Дню работника транспорта. И с этим особенным для каждого водителя днем участников состязания поздравил начальник Автохозяйства Сергей Иванов. Всего в смотре приняло участие девять человек: Даулеткан Байкунаков, Игорь Слыш, Антон Звягинцев, Александр Ходанович, Владимир Мельников, Александр Филин, Сергей Васильев, Виталий Коротков и Антон Какаулин.

Соревнование состояло из двух этапов. Первый тур – теоретическая часть, второй – практическая. Пока первые пять участников показывали свои знания норм и инструкций безопасности и охраны труда, остальные проходили тестирование по правилам дорожного движения. По итогам первого тура лидерами соревнования стали Даулеткан Байкунаков и Владимир Мельников, которые набрали максимальное количество баллов.

Второй тур проходил на автодроме военно-технической школы. Участников ознакомили с трассой и… поехали!!!

Какие только препятствия не встречались на трассе водителю! Дорога то вьется «змейкой», то переходит в стремительные повороты в виде восьмерок. Вот автомобиль мчится по мосту, вот уже ныряет в тоннель... И вот она – финишная прямая!

За спортивным куражом и неформальным общением время пролетело незаметно. Наступил самый интригующий момент – объявление победителя и призеров конкурса «Лучший водитель».

По результатам двух этапов первое место занял Антон Звягинцев. На втором месте Даулеткан Байкунаков, на третьем – Александр Филин. Победитель и призеры конкурса получили памятные дипломы, все участники были поощрены денежными премиями. От имени цехового профкома особо отличившимся водителям были вручены ценные призы.

Как признается победитель смотра-конкурса Антон Звягинцев, ощущения у него немного волнительные.

– В позапрошлом году я уже становился вторым, в этот раз хотелось быть первым. И я победил! – не скрывает эмоций Антон.

 Пресс-служба АО «УМЗ»