• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Команда Ульбинского металлургического завода стала чемпионом XVIII Спартакиады  НАК «Казатомпром»

 28 августа 2018 г.

 Команда АО «УМЗ» заняла первое общекомандное место и стала чемпионом XVIII Спартакиады АО «НАК «Казатомпром».

Спартакиада проходила в Алматы с 20 по 24 августа по девяти видам спорта: мини-футболу, волейболу, стритболу, настольному теннису, бадминтону, шахматам, легкой атлетике, бильярду и армрестлингу. В этом году в Спартакиаде принимали участие 22 команды, объединившие свыше 800 работников атомной отрасли.

В сборную АО «УМЗ» вошли 44 сильнейших физкультурника предприятия. Вместе с титулованными заводскими спортсменами, которые не раз становились чемпионами Спартакиады, честь завода отстаивали и дебютанты.

Ульбинцы заняли первое место в легкой атлетике, волейболе, армрестлинге, шахматах и настольном теннисе; второе место – в бадминтоне и бильярде; третье – в стритболе и седьмое – в футболе.

На торжественной церемонии закрытия глава Национальной атомной компании Галымжан Пирматов поздравил участников и болельщиков с успешным завершением Спартакиады: 

«Во время Спартакиады у вас было время пообщаться с коллегами, обсудить последние новости компании. Такие мероприятия важны для нас, так как спорт объединяет людей и укрепляет корпоративный дух. Все команды показали высокий уровень спортивной подготовки и хорошие результаты. Пусть впереди будут новые победы!»

Торжественное мероприятие завершилось церемонией награждения лучших спортсменов и команд. Сборная АО «УМЗ» получила чемпионский кубок и в очередной раз стала сильнейшей командой Спартакиады НАК «Казатомпром». 

 ·      АО «НАК «Казатомпром» является мировым лидером в добыче природного урана и национальным оператором в Республике Казахстан по импорту и экспорту урана, редких металлов и ядерного топлива для атомных электростанций. В группу компаний Казатомпром входят 46 предприятий, в которых работают свыше 20 000 человек. Активы включают в себя все комплексы предприятий, участвующих в производственной цепочке конечных продуктов - от геологоразведки, добычи урана и производства ядерного топлива, до науки, социального обеспечения и обучения.

АО «ФНБ «Самрук-Казына» является единственным акционером АО «НАК «Казатомпром».

·      АО «Ульбинский металлургический завод» – один из признанных мировых лидеров по производству топливных таблеток из диоксида урана для атомных электростанций и продукции, содержащей бериллий, тантал и ниобий. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании «Казатомпром».