• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

ПРЕСС-РЕЛИЗ. РАБОТНИКИ АО «УМЗ» ОТМЕТИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

 г.Усть-Каменогорск 28.09.2018 г.

28 сентября коллектив АО «УМЗ» отметил День работников атомной отрасли.

Развитие атомных технологий стало главной инновацией XX века, послужило мощным толчком для освоения различных сфер деятельности от космоса до медицины.

Свой значительный вклад в становление атомной промышленности бывшего Советского Союза внес Ульбинский металлургический завод, способствовавший укреплению атомной энергетики страны.

И сегодня современную атомную отрасль Казахстана невозможно представить без УМЗ. Войдя в 1997 году в состав НАК «Казатомпром», предприятие стало площадкой, где реализуются важные стратегические проекты компании, что способствует развитию завода и отрасли в целом.

Совместно с китайской компанией CGNPC ведется реализация проекта по выпуску тепловыделяющих сборок (ТВС). Предполагается, что в результате в АО «УМЗ» будет создано современное, полностью автоматизированное производство, позволяющее изготавливать высокоточные и сверхнадежные конструкции для работы в ядерных реакторах. Это позволит УМЗ выпускать продукцию высокой технологической готовности, что приведет к  укреплению позиции завода на мировых рынках как поставщика компонентов ядерного топлива.

Поздравляя с профессиональным праздником работников и ветеранов предприятия, Председатель Правления АО «УМЗ» Рустам Медео подчеркнул:

– Профессиональный праздник – это достойный повод выразить благодарность нашим атомщикам. Мы признательны вам за вашу самоотверженную работу, за вашу преданность профессии.

За добросовестный и производительный труд в соответствии с Кодексом отличий за трудовые заслуги работников  АО «УМЗ» 10 человек были награждены Почетными грамотами АО «УМЗ», свыше 150 человек удостоены благодарностей.

 ·  АО «Ульбинский металлургический завод» – один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции для нужд атомной энергетики, электронной, металлургической промышленности и других областей деятельности. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании «Казатомпром».

·  АО «НАК «Казатомпром» – является мировым лидером в добыче природного урана и национальным оператором в Республике Казахстан по импорту и экспорту урана, редких металлов и ядерного топлива для атомных электростанций. В группу компаний Казатомпром входят 46 предприятий, в которых работают свыше 20 000 человек. Активы включают в себя все комплексы предприятий, участвующих в производственной цепочке конечных продуктов - от геологоразведки, добычи урана и производства ядерного топлива, до науки, социального обеспечения и обучения.

АО «ФНБ «Самрук-Казына» является единственным акционером АО «НАК «Казатомпром».

 Пресс-служба АО «УМЗ»