• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

«Рудный Алтай» №  117 от 04.10.2018

СОГРЕТЫЕ ЗАБОТОЙ И ВНИМАНИЕМ

1 октября отмечается Международный день пожилых людей, праздник, призванный напомнить о том, что необходимо заботиться о старшем поколении, относиться к нему с особенным уважением.

Пенсионерам УМЗ не надо ждать праздника, чтобы почувствовать внимание к себе. Даже находясь на заслуженном отдыхе, бывшие работники завода не теряют связи с предприятием и ведут активный образ жизни. Способствует этому действующая на УМЗ организация ветеранов.

– Наша организация была создана еще в советское время и, несмотря ни на какие сложные периоды, которые в разное время переживал завод, она не прекращала свое существование и всегда была поддержкой старшему поколению, – говорит председатель Совета ветеранов АО «УМЗ» Владимир Ломов.

Членами организации становятся все работники завода, завершившие свою трудовую деятельность в связи с уходом на заслуженный отдых. На сегодняшний день в ней состоят свыше трех тысяч человек.

Сфера деятельности организации обширна. Ее активисты посещают на дому ветеранов войны, тяжелобольных, одиноких пенсионеров, которым оказывается посильная материальная помощь и моральная поддержка. В течение года поздравляют с днем рождения юбиляров. Заводские ветераны участвуют в городских и заводских мероприятиях, акциях и шествиях. Посещают выставки и концерты. При Совете ветеранов действует хор «Возрождение». Команда «Ветераны» является постоянным участником ежегодной спартакиады АО «УМЗ».

– Главное в нашей работе, чтобы никто из пенсионеров не остался без внимания. И мы делаем для этого все возможное, – отмечает Владимир Ломов.

Администрация УМЗ тоже помнит о своих бывших работниках, поскольку социальная поддержка пенсионеров является неотъемлемой составляющей социальной политики завода.

Ежегодно выделяются средства на зубопротезирование пенсионеров. Адресная социальная помощь оказывается тем, кто в ней нуждается. Для ветеранов предусмотрена материальная помощь на оздоровление в санаториях и профилакториях Восточно-Казахстанской области. Предусмотрены выплаты семьям умерших пенсионеров, позволяющие достойно провожать людей в последний путь. Выделяются средства на содержание хора «Возрождение», на коллективные посещения бывшими работниками завода различных культурно-массовых мероприятий.

Ежегодно ко Дню Победы и к Международному дню пожилых людей администрация АО «УМЗ» выделяет средства на оказание материальной помощи определенной группе пенсионеров завода. И в этом году на денежные выплаты к Международному дню пожилых людей участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, инвалидам I, II, III групп было выделено свыше четырех  миллионов тенге. Эти и другие льготы закреплены в действующем на УМЗ Коллективном договоре.

Только за девять месяцев 2018 года на все эти цели завод израсходовал свыше 17 с половиной миллионов тенге.

– Такое отношение администрации предприятия к старшему поколению находит отклик в сердцах ветеранов. Мы благодарим руководство предприятия за заботу и внимание, которые нам постоянно оказываются, – говорит Владимир Ломов.

…Интересная, наполненная делами жизнь пенсионеров завода, активная поддержка со стороны администрации предприятия, – можно только по-доброму позавидовать ветеранам УМЗ, у которых за спиной такой надежный тыл.

 Наталья ПАШАГИНА