• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

Пресс-релиз. АО «Ульбинский металлургический завод» отмечает День рождения

 г. Усть-Каменогорск  29 октября  2018 г.    

29 октября Ульбинский металлургический завод отмечает 69-ый День рождения. В этот день, в 1949 году, заработало, выпустив первую продукцию, одно из ведущих предприятий атомной отрасли бывшего Советского Союза и современного Казахстана.

Вот уже на протяжении почти 70 лет металлы и их сплавы, полученные на УМЗ, находят широкое применение в различных наукоемких отраслях промышленности, и в первую очередь, в атомной отрасли.

Ульбинский металлургический играет одну из ведущих ролей в стратегических планах НАК «Казатомпром» по выходу на мировой топливный рынок с высокотехнологичной топливной продукцией. С этой целью на заводе реализуется проект по созданию производства тепловыделяющих сборок. Выпуск первых тестовых сборок намечен уже на конец 2020 года.

Продолжается реализация таблеточного контракта по выпуску продукции для потребителей Китая. Для повышения качества выпускаемой продукции и роста производительности труда на Урановом производстве в рамках инвестиционного проекта ведется модернизация таблеточного производства.

На Танталовом производстве реализуется крупный заказ на плавиковошпатовый концентрат, который обеспечит стабильную работу горно-обогатительного комплекса. Подписаны контракты на поставку традиционной танталовой и ниобиевой продукции.

Подписаны долгосрочные контракты с японскими потребителями на реализацию карботермической медно-бериллиевой и алюминиево-бериллиевой лигатуры. Ведется работа по согласованию долгосрочного соглашения о регулярных поставках металлического бериллия повышенной чистоты в Китай.

В рамках Программы трансформации бизнеса в 2018 году осуществлен переход АО «УМЗ» на новую целевую организационную структуру. Это позволило привести структуру управления АО «УМЗ» к единой операционной модели управления всех дочерних организаций АО «НАК «Казатомпром», соответствующей лучшим мировым практикам.

Все успехи предприятия – это, прежде всего, результат высокопрофессионального труда ульбинцев всех поколений.

– Люди – это главное богатство завода. Ответственность, профессионализм, высокие компетенции заводчан позволяли им успешно воплощать самые амбициозные проекты, решать неординарные задачи, – отметил в своем поздравлении работникам и ветеранам завода Председатель Правления АО «УМЗ» Рустам Медео.

По давно сложившейся традиции в канун Дня завода на УМЗ отмечают тех, кто производительным, творческим трудом внес заметный вклад в общее дело. В этом году звание «Ветеран завода» присвоено 10 заводчанам. 10 работников награждены Почетными грамотами, свыше 150 заводчанам объявлены благодарности. Кроме того, все работники завода поощрены денежной премией. 

 ·         АО «Ульбинский металлургический завод» – один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции для нужд атомной энергетики, электронной, металлургической промышленности и других областей деятельности. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании «Казатомпром».

·         АО «НАК «Казатомпром» является мировым лидером в добыче природного урана и национальным оператором в Республике Казахстан по импорту и экспорту урана, редких металлов и ядерного топлива для атомных электростанций. В группу компаний Казатомпром входят 46 предприятий, в которых работают свыше 20 000 человек. Активы включают в себя все комплексы предприятий, участвующих в производственной цепочке конечных продуктов - от геологоразведки, добычи урана и производства ядерного топлива, до науки, социального обеспечения и обучения.

 Пресс-служба АО «УМЗ»