• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

НОВОЕ В HR-ПРОЦЕССАХ

 9 ноября состоялось рабочее совещание руководителей групп по управлению персоналом и специалистов по персоналу подразделений производственно-промышленного комплекса АО «УМЗ».

Участникам совещания рассказали об итогах работы прошедшего в Шымкенте очередного функционального HR-комитета АО «НАК «Казатомпром», на котором присутствовали и работники службы директора по персоналу нашего предприятия.  Основными задачами мероприятия стали обмен опытом и знаниями в области управления человеческими ресурсами, а также развитие компетенций бизнес-партнерства через изучение трендов и лучших мировых практик.

О своем участии в функциональном HR-комитете АО «НАК «Казатомпром» рассказала начальник отдела обеспечения персоналом Алия Шеримова.

– В настоящее время мировой тренд – следование лозунгу «Ядро любой организации – человеческие ресурсы», именно персонал является важной составляющей стратегического потенциала компании, – подчеркнула Алия Тайконовна. – Поэтому стратегические цели компании достигаются через эффективную командную работу квалифицированных и мотивированных работников, разделяющих корпоративные ценности.

Сегодняшняя цель кадровой работы на предприятии – смещение обеспечивающей роли специалистов HR до уровня стратегического партнера, то есть эффективного взаимодействия с подразделениями в реализации стратегии и инициатив компании. Именно под таким углом теперь рассматривается работа с человеческими ресурсами.

Затем Алия Шеримова ознакомила участников совещания с новыми процессами в области управления персоналом.

От общих тенденций и трендов в области управления человеческими ресурсами ход семинара перешел к их практическому воплощению на нашем предприятии уже в следующем году. Об этом рассказала менеджер по развитию персонала Валерия Гамулина. В настоящее время разработан и утвержден план по внедрению процесса ежегодной оценки эффективности деятельности работников АО «УМЗ», согласно которому ведется разработка внутреннего документа, определяющего цели, условия и порядок организации и проведения мероприятий по оценке сотрудников предприятия.

 Пресс-служба УМЗ