• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

В ИГРЕ ТОЛЬКО ЭРУДИЦИЯ

 «Знают все и обо всем», – так можно сказать о команде «Изумруд» бериллиевого производства Ульбинского металлургического завода, которая победила в традиционном интеллектуальном конкурсе «Игры разума».

 Участниками прошедшего состязания знатоков стали работники основных подразделений УМЗ и его дочерних предприятий. За звание сильнейшей боролись пять команд. Заранее о своем участии заявили уже опытные команды «Изумруд» (бериллиевое производство), «УРАНиУМ» (урановое производство), «Железная логика» (ТОО «Машзавод») и новички конкурса, команда «FA Ust» (ТОО «Ульба-ТВС»). Уже в игровом зале к ним присоединилась команда зрителей «Аркадий Северный», состоявшая из членов Объединения молодежи УМЗ.

– «Игры разума» – это действительно то корпоративное мероприятие, которое объединяет нас всех. В них стараются участвовать и активная молодежь, и работники постарше. Эта игра настолько традиционна, что невозможно представить себе год без нее, – считает участница команды зрителей «Аркадий Северный», инженер испытательного центра Жанар Мухамедкалиева.

В этом году «Игры разума» проходили в новом для мероприятия формате. Если все предыдущие годы в основе конкурса лежали адаптированные правила телевизионных игр «Что? Где? Когда?» и «Своя игра», то на этот раз порядок проведения был изменен. Конкурс состоял из семи туров: «С первого взгляда», «История в лицах», «Мозговой штурм», «Угадай мелодию», «Машинный перевод», «Устный счет», «Что? Где? Когда?». Чтобы получить нужные баллы, участникам необходимо было проявить свою эрудицию в самых разнообразных сферах: разбираться в математике, химии и физике, знать в лицо исторических деятелей Казахстана и нашей области, легко переводить стихи с английского языка на казахский язык, знать саундтреки к известным фильмам и, безусловно, уметь логически мыслить.

Причем в наш век интернета рассчитывать игроки могли только на свой интеллект и эрудицию. Ведущие сразу предупредили игроков, что пользоваться гаджетами не разрешается. Да, собственно, в этом и не было необходимости. Знаний игрокам хватало, а там, где были сомнения, выручала логика. Битва интеллектуалов была настолько динамичной, что в итоге разрыв между командами, занявшими призовые места, составил всего несколько очков.

– Наша команда показала хорошую игру. Честно говоря, я ожидал, что ход по дистанции у «Изумруда» будет менее уверенным, не потому что я сомневался в игроках, а потому что этот формат для «Игр разума» новый, для нас непривычный, – отметил капитан команды-победительницы «Изумруд», заместитель директора по маркетингу и стратегическому планированию бериллиевого производства Константин Зенков.  

Второе место с разницей в одно очко(!) завоевала команда «FA Ust», третье место у знатоков уранового производства.

 Пресс-служба УМЗ