• Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром" В будущее вместе с нами!
  • Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли. В будущее вместе с нами!
  • Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества. В будущее вместе с нами!
  • Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции. В будущее вместе с нами!

Шутки в сторону! У нас – юбилей!

 6 марта в ЦДК «Ертіс концерт» прошел творческий конкурс Ульбинского металлургического завода «Заводская семья – заводная семья».

 В преддверии Международного женского дня АО «УМЗ» провел традиционный творческий конкурс в формате КВН «Заводская семья – заводная семья». Этот конкурс представляет собой сплав литературы, кино, музыки, театра, танца, песни, пародии, балета, поэзии, спорта, шоу и телевидения.

– «Заводская семья» – это наш корпоративный праздник, это солидарность всех производств. Он нас объединяет уже больше десяти лет, – поделилась эмоциями работник бериллиевого производства Татьяна Полковникова.

В этом году УМЗ исполняется 70 лет, и поэтому тема мероприятия заявлена соответствующая «Здравствуй, Юбилей!». На эту тему шутили сборные команды «Тантал», «Без комплексов» и «Союз бериллиевого производства», в состав которых вошли представители основных и вспомогательных подразделений предприятия.

Как сказал ведущий конкурса Алексей Серов: «Какой же юбилей без знакомства?». И дал старт традиционному приветствию «Юбилей – дело нешуточное!». Команды с первых минут заявили о себе громко и четко, и буквально «прокачали» зал. Шутили остро, колко, танцевали и пели от души.

Какой же юбилей без подарков? И тема домашнего задания «Подарки от друзей…» была очень актуальной. Сборные покорили зал и жюри своей игрой и обилием «приколов». 

В состав жюри вошли «профи» своей сферы: управляющий директор по обеспечению бизнеса АО «УМЗ» Адилжан Оржанов, председатель союза композиторов ВКО Светлана Апасова, преподаватель-хореограф Марина Величко, художественный руководитель Восточно-Казахстанского областного русского театра Роман Степенский и участник сборной команды КВН «ЧП Регион» Диас Жунусбеков.

Один из самых ярких показателей корпоративного духа работников завода  конкурс «Заводская семья – заводная семья» прошел ярко, торжественно и музыкально. «Тантал» в обоих турах набрал максимальное количество баллов. Он же и забрал первое место и 250 тысяч тенге.  Второе место и 200 тысяч тенге заняла сборная «Без комплексов». Третье призовое место и 150 тысяч тенге – у «Союза бериллиевого производства».

– Мы победили, мы смогли, мы выиграли! – буквально кипел от восторга капитан команды «Тантал» мастер участка ТП Дмитрий Бобылев. – Секрет нашей победы прост – это максимальная отдача каждого участника коллектива.

«Это было «огонь»!» – дала оценку выступлениям команд Светлана Апасова.

Конкурс дал отличный старт череде мероприятий, посвященных 70-летнему юбилею УМЗ. Он, как первый хлопок фейерверка, выстрелил громко и торжественно, как бы давая понять всем, что год будет насыщенным и ярким.

 Пресс-служба АО «УМЗ»