• Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром" В будущее вместе с нами!
  • Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли. В будущее вместе с нами!
  • Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества. В будущее вместе с нами!
  • Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции. В будущее вместе с нами!

Подписан новый колдоговор

 26 февраля в АО «УМЗ» состоялось подписание нового Коллективного договора.

            Новый Колдоговор подписали со стороны работодателя – Председатель Правления АО «УМЗ» Рустам Медео, со стороны работников – председатель профкома ОО «ЛПР АО «УМЗ» Алексей Феоктистов.

– Коллективный договор – это важнейший инструмент, который регулирует социальные, трудовые, экономические взаимоотношения между работодателем и работниками. Колдоговор дополняет уже имеющиеся льготы и гарантии, предоставляемые заводчанам, сверх тех норм, которые гарантированы законодательством. Это позволяет улучшить социальный пакет наших работников, что является одной из первостепенных задач в деятельности завода, – прокомментировал процедуру подписания документа Рустам Медео.

Подписанию важного для завода документа предшествовала серьезная работа, которая началась в октябре прошлого года. 11 октября была создана комиссия на паритетной основе, состоящая из 10 представителей работников и работодателя.

От работников завода в общей сложности поступило 40 предложений о внесении изменений и дополнений в действующий документ. На основе этих предложений был разработан и подготовлен проект Колдоговора, который был рассмотрен во всех подразделениях.

– Комиссия провела большую работу. Переговоры сторон проходили конструктивно, в атмосфере взаимного понимания, – отметил Алексей Феоктистов.

Новый Коллективный договор будет действовать также, как и предыдущий, три года – до 26 февраля 2022 года.

 Пресс-служба АО «УМЗ»