• Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром" В будущее вместе с нами!
  • Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли. В будущее вместе с нами!
  • Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества. В будущее вместе с нами!
  • Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции. В будущее вместе с нами!

Соревнуются за безопасность

 Подведены итоги смотра-конкурса по охране труда, охране окружающей среды, промышленной и пожарной безопасности в АО «УМЗ» за 2018 год. Коллективы уранового производства, Научного центра и Складского хозяйства стали победителями в своих подгруппах.

Цель мероприятия – привлечение работников завода к активному участию в работе по контролю за соблюдением правил по охране труда, промышленной и пожарной безопасности, снижению уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. В рамках конкурса заводчане участвуют в разработке мероприятий по улучшению условий труда и культуры производства, снижению выбросов и сбросов загрязняющих веществ в объекты окружающей среды.

Напомним, что в конкурсе участвуют коллективы работников подразделений АО «УМЗ» в составе трех групп. В первую группу входят основные производства, во вторую – Сервисный, Энергетический, Испытательный и Научный центры, третью группу представляют склад готовой продукции, Складское и Автотранспортное хозяйства.

За активную работу по предупреждению производственного травматизма и аварий приказом по АО «УМЗ» объявлена благодарность 38 сотрудникам уранового производства, 14 работникам Научного центра и восьми работникам Складского хозяйства. Среди них начальники цехов и отделений, инженеры по ОТиООС, мастера, слесари-ремонтники, дезактиваторщики, аппаратчики, инженеры лабораторий, техники-лаборанты, а также машинисты крана и тепловоза.

 Пресс-служба АО «УМЗ»