• Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром" В будущее вместе с нами!
  • Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли. В будущее вместе с нами!
  • Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества. В будущее вместе с нами!
  • Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции. В будущее вместе с нами!

ПРОВЕРКУ ПРОШЛИ

 В АО «УМЗ» прошел первый инспекционный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ) нашего предприятия.

На протяжении четырех дней команда аудиторов российско-германской компании ООО «Интерсертифика-TЮФ» совместно с ТЮФ Тюринген» анализировала соответствие систем менеджмента качества, экологии, охраны здоровья и обеспечения безопасности труда, а также процессов предприятия на соответствие требованиям таких международных стандартов, как ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007.

Во время проведения аудита работники завода тесно и плодотворно сотрудничали с аудиторами – документально подтверждали соответствие деятельности подразделений установленным в стандартах требованиям, решали спорные вопросы, проявляя профессионализм и компетентность, с пониманием воспринимали конструктивную критику аудиторов, принимая во внимание все рекомендации, высказанные в ходе проверки.

На заключительном совещании, которое состоялось при Председателе Правления АО «УМЗ» Рустаме Медео, руководитель команды по аудиту Владимир Качалов подвел итоги прошедшей проверки. Он отметил, что было выявлено шесть некритических несоответствий. Они были обнаружены в области ведения записей, ознакомления и управления документами, реагирования на выявленные несоответствия и проведения анализа системы менеджмента. Несмотря на это, Владимир Алексеевич сообщил, что аудиторы будут ходатайствовать перед органом по сертификации TÜV Thüringen e.V. о продлении права пользования АО «УМЗ» сертификатом соответствия ИСМ требованиям международных стандартов.

Наличие сертификата, подтверждающего соответствие системы менеджмента предприятия требованиям международных стандартов, из элемента конкурентного преимущества организации постепенно превращается в обязательный фактор ее существования на мировом рынке. Тот факт, что система менеджмента завода вот уже более 20 лет сертифицирована, является итогом каждодневной упорной и кропотливой работы всего коллектива АО «УМЗ» в целом и каждого работника завода в частности.

 Пресс-служба УМЗ