• Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром" В будущее вместе с нами!
  • Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли. В будущее вместе с нами!
  • Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества. В будущее вместе с нами!
  • Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции. В будущее вместе с нами!

100 % соответствие 

В марте 2019 текущего года на БП АО «УМЗ» проводился социальный  аудит в сфере устойчивого развития по запросу компании Constellium, европейского потребителя алюминиевобериллиевой лигатуры.  Запрос заказчика был связан с т.н. «Алюминиевой инициативой», поддерживаемой  крупнейшими  мировыми  поставщиками  алюминиевой продукции, в соответствии с которой компании, образующие цепочку поставок, должны пройти аудит на соответствие нормам этического кодекса заказчика. Constellium прошла аудит компании Boeing в качестве поставщика и заинтересована в аудите собственных поставщиков. Constellium является крупным европейским производителем алюминиевой продукции, применяемой в автомобильной и аэрокосмической промышленности, производстве тары, транспортных средств. Данная компания покрывает 100% своих потребностей в алюминиевобериллиевой лигатуре материалом АО «УМЗ».

Аудит проводился компанией АО «Интертек Рус» российским филиалом международной компании Intertek, состоящей из более чем 1000 представительств в более чем 100 странах, предоставляющей инновационные и индивидуальные решения для обеспечения, тестирования, инспекции и сертификации цепочек поставок.

Аудит включал в себя проверку на соответствие нижеуказанных сфер:

• Труд  (детский/принудительный  труд,  дискриминация,  дисциплина, домогательство, свобода объединений в профсоюзы, трудовые соглашения);

• Заработная плата и продолжительность рабочего дня (заработная плата, льготы и пособия; продолжительность рабочего времени);

•  Охрана труда и техника безопасности (рабочее место, готовность к чрезвычайным  ситуациям,  профессиональные  травмы,  безопасность оборудования, безопасность на рабочем месте, химические и опасные материалы, помещения для отдыха, столовая);

• Системы менеджмента;

• Окружающая  среда  (нормативно-правовое  соответствие,  системы менеджмента, отходы и выбросы вредных веществ в атмосферу);

• Методы ведения хозяйственно-экономической деятельности (корпоративная этика, защита данных, честная конкуренция).

По итогам аудита АО «УМЗ» был выдан сертификат о полном соответствии и 100% рейтинге в рамках аудита WORKPLACE CONDITIONS ASSESSMENT(WCA) 2.0 – Assessment Criteria сроком действия до 27 марта 2020 года.