• Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром" В будущее вместе с нами!
  • Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли. В будущее вместе с нами!
  • Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества. В будущее вместе с нами!
  • Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции. В будущее вместе с нами!

Политика руководства АО «УМЗ» по обеспечению танталовым сырьем

АО «Ульбинский металлургический завод» является предприятием, осуществляющим деятельность по производству танталовой и ниобиевой продукции. Понимая необходимость создания легальной и этичной цепочки поставки сырья, АО «УМЗ» закупает материал из проверенных, надежных источников (минеральные танталовые концентраты, танталовая гидроокись, а также танталовые скрапы (отходы) от производителей напыляющих мишеней и танталовых конденсаторов). Этичное происхождение материала подтверждается соответствующими документами и соответствует всем международным правительственным и неправительственным требованиям по конфликтным материалам. При закупке минеральных танталовых концентратов из Демократической Республики Конго или девяти соседствующих с ней стран, а также Кении, АО «УМЗ» руководствуется Приложением II «Руководства ОЭСР по проведению аудитов в отношении ответственных цепочек поставок минералов из конфликтных регионов и регионов с высоким уровнем риска».

Главными целями нашей политики по обеспечению танталовым сырьем являются:
- поддержание имиджа АО «УМЗ» на мировой арене;
- исключение из процесса закупки танталовых материалов, подозреваемых в происхождении из конфликтных регионов.

Успешное достижение целей обеспечивается:
- соблюдением Кодекса поведения EICC и следования принципам и аспектам деятельности переработчиков сырья, указанных в данном Кодексе;
- публичным осуждением деятельности, связанной с нелегальной добычей минеральных ресурсов;
- внимательным изучением информации и документов на предлагаемое к продаже танталовое сырье в отношении его происхождения, а также его экологической безопасности (принадлежности к 7-му классу опасности);
- соблюдением политики EICC по контролю цепочки поставок тантала с целью исключения конфликтных материалов и приверженности принципам транспарентности всех сделок по приобретению танталового сырья;
- неукоснительным соблюдением правил по транспортировке опасных материалов, включая танталовое сырье (материалы), относящееся к 7-му классу опасности. 

Настоящая политика связана со стандартными процедурами деятельности АО «УМЗ», доводится до сведения персонала АО «УМЗ», а также поставщиков сырья и потребителей готовой продукции.

Руководство АО «УМЗ» берет на себя ответственность за реализацию политики по обеспечению танталовым сырьем и намерено неукоснительно следовать её положениям.

Первый заместитель  
Председателя Правления –
главный инженер А.А. Кучковский

«Руководства ОЭСР по проведению аудитов в отношении ответственных цепочек поставок минералов из конфликтных регионов и регионов с высоким уровнем риска»

 

Страница изменена: 29-11-2016