• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

О нас пишут

Разум победит!

Команды сотрудников АО «УМЗ» поборолись за звание самой эрудированной.

В каком городе безоружные женщины смогли уничтожить вражеский флот с помощью... серебряной посуды и как отважные горожанки сумели это сделать? После какого изобретения пиво стали готовить чистым, без мутного осадка? Что общего между Астаной и Сеулом? Ответы на эти и другие каверзные вопросы знают работники АО «УМЗ». Восьмого декабря специалисты завода и его дочернего предприятия ТОО «Машзавод» встретились в ЦДК «ULBA» на традиционных «Играх разума», чтобы выяснить, кто может похвастать самыми обширными знаниями в разных областях.

За столами множество людей. Среди собравшихся - люди зрелого возраста и молодые сотрудники, мужчины и женщины. Участники сосредоточенны, готовятся продемонстрировать широту кругозора и вступить в борьбу за звание самой интеллектуальной команды. О том, что это не серьезный поединок, а увлекательная игра, напоминают названия команд. Специалисты уранового производства назвали свою команду «УРАН и УМ», на столике представителей танталового производства красуется надпись «Искра», работающие с бериллием сплотились в команду под названием «Четвертый элемент», сотрудники ТОО «Машзавод» воздали должное специфике своей работы - и команда получила имя «Железная логика».

Первые «Игры разума» прошли на УМЗ в 2007 году. Тогда в интеллектуальном конкурсе принимали участие только две команды: в одной собралась молодежь, в другой — ветераны завода. Сразу стало понятно, что подобные мероприятия сплачивают коллектив, развивают корпоративную культуру и стимулируют каждого работника к всестороннему развитию. Поэтому интеллектуальный конкурс стал традиционным. Ежегодно увеличивается количество желающих присоединиться к мозговому штурму. В 2016 году в конкурсе эрудитов участвовали 24 человека.
За это время успели сформироваться и правила «Игр разума». Конкурс перенял все лучшее от двух самых популярных интеллектуальных программ: «Что? Где? Когда?» и «Своя игра». Как и положено в таких играх, часть вопросов заранее присылали сотрудники АО «УМЗ», сами не участвующие в конкурсе.
Сложились у  «Игр разума» и свои особенности. Даже во время конкурса участники не забывают о выбранной профессии, потому что среди прочих вопросов есть задания и на профессиональную тематику. Далеко не каждый интеллектуал знает, как в названиях химических процессов передать название книги «Как закалялась сталь». Для металлургов АО «УМЗ» ответить на такой вопрос — проще простого. Еще одна характерная черта «Игр разума», которой не встретишь в других передачах: в числе заданий есть вопросы на государственном языке. Впрочем, специалисты АО «УМЗ» и с этим справились блестяще.
По итогам двух туров конкурса выиграла команда бериллиевого производства «Четвертый элемент», набравшая 340 баллов.
- Очень понравился формат конкурса, можно сказать, что сегодняшний вечер прошел не зря, - поделился эмоциями ведущий менеджер по маркетингу бериллиевого производства Константин Зенков. - Часть вопросов была, безусловно, очень сложная. Все команды бурно обсуждали задания, думаю, зрители видели, какие горячие споры иногда возникали в командах. Зачастую нам удавалось прийти к единому мнению. Может быть, благодаря такой сплоченности мы и выиграли конкурс.

Победителям «Игр разума-2016» вручили традиционную сову, а призеров наградили самым лучшим подарком для эрудита любой специальности и любого возраста — книгами.

«Мой город» № 50 от 15.12.2016 г.
Елена БАЛОВА

Страница изменена: 22-12-2016