• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

ПРОЕКТ ОДОБРЕН

 

29 марта на УМЗ состоялись общественные слушания по проекту «АО «УМЗ». Северная площадка. Здание 571А. Участок переплавки печных и ковшовых остатков печи «Вайтинг».

 

В них приняли участие представители акимата Усть-Каменогорска, департамента по экологии ВКО, управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО, общественных организаций, СМИ, работники Ульбинского металлургического завода.

С докладами по проекту выступили директор Бериллиевого производства Евгений Франц и инженер-проектировщик УПКИ Елена Старухина.

Евгений Франц рассказал собравшимся, что участок получения медно-бериллиевой лигатуры карботермическим методом (КМБЛ) работает на Бериллиевом производстве с 2002 года. Процесс получения КМБЛ на печи «Вайтинг» организован в виде кампаний – периода непрерывной работы печи до выработки полного ресурса плавильного узла. Среднее количество лигатуры, получаемой за период кампании, составляет примерно 300 тонн, за год проводится три-четыре таких кампании.

Технологический процесс организован следующим образом: в процессе получения лигатур карботермическим методом происходит сплавление меди и оксида бериллия в электродуговой печи «Вайтинг». Слив расплава выполняется в разливочный ковш, откуда, при достижении необходимых технологических параметров, происходит розлив лигатуры в изложницы разливочного конвейера.

При остановке печи «Вайтинг» происходит образование печного и ковшового остатков – застывшего конгломерата медного сплава, шлака и элементов футеровки. Из-за отсутствия технологии переработки они складируются. Оборудования, позволяющего их переработать, в АО «УМЗ» нет. Ежегодно образуется до 25 тонн печных и ковшовых остатков.

Очевидно, что необходимо организовать процесс их переработки. Это возможно организовать при использовании печи сопротивления.

Технические решения предполагают создание участка переплавки печных и ковшовых остатков непосредственно в составе участка получения КМБЛ. Циклическая работа печи «Вайтинг» позволит организовать работу по переплавке остатков сразу после остановки плавильной кампании на печи.

Елена Старухина сообщила, что в составе рабочего проекта в соответствии с Экологическим кодексом РК выполнен раздел «Охрана окружающей среды», проведен комплексный анализ возможных эффектов реализации проекта и дальнейшего осуществления хозяйственной деятельности и определено, что воздействие на все компоненты окружающей среды и в период строительства, и в период эксплуатации объекта оценивается как допустимое.

Участники общественных слушаний после обсуждения большинством голосов одобрили проект и дали согласие приступить к его реализации.

 

Пресс-служба АО «УМЗ»

07.04.2017