• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

ЗАВОДСКИЕ НОУ-ХАУ

 

Благодарственных писем за творческий вклад в инновационное развитие Казахстана были удостоены восемь работников Ульбинского металлургического завода.

Технологу Валерию Ангилевко, инженеру-технологу Владимиру Волынкину (оба – работники Танталового производства), ведущему инженеру-исследователю Ларисе Фроловой, ведущему инженеру-исследователю Олегу Обгольцу, начальнику лаборатории ЯТЦ Юрию Русину, инженеру-исследователю Андрею Фотину (все – работники Научного центра), начальнику БНТИиПЛР Татьяне Головановой, специалисту по инновациям БНТИиПЛР Наталье Злобиной их вручила руководитель Департамента юстиции ВКО Гульмира Турлыханова.

Поиск и распространение новых технических, технологических решений является неотъемлемым условием инновационного развития нашего предприятия. Особенно это актуально сейчас, поскольку в рамках Программы трансформации, которая реализуется на УМЗ, стоят задачи по интенсивному осуществлению стратегии инновационного развития, непрерывному повышению качества, эффективности и конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Для решения этих задач необходимо создание нового интеллектуального продукта, важной составляющей которого являются изобретения и рационализаторские предложения. На заводе организована и планомерно осуществляется работа, призванная поддержать новаторские идеи заводчан. И результаты этой работы значительны. В 2016 году АО «УМЗ» получило два патента и один инновационный патент Республики Казахстан. В Экспертную комиссию АО «УМЗ» подано три заявки на изобретения, признанные служебным изобретением и охраняемые в режиме «ноу-хау». В минувшем году в подразделениях подано и внедрено 37 рационализаторских предложений. В рамках «Программы 10 000 улучшений» подано 445 и внедрено 375 идей.

 

Пресс-служба АО «УМЗ» 25.05.2017