• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Металлурги УМЗ отметили профессиональный праздник

 

г. Усть-Каменогорск                                                                  17 июля  2017 г.    

16 июля коллектив АО «Ульбинский металлургический завод» отметил День металлурга.

Металлургия является одной из базовых отраслей национальной промышленности Казахстана. В число предприятий, создающих экономическую независимость страны и обеспечивающих стабильные темпы ее роста, входит и Ульбинский металлургический завод.

Это отметил Председатель Правления АО «НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев, поздравляя ульбинцев с праздником:

– АО «УМЗ» является одним из важнейших стратегических объектов металлургической отрасли Казахстана, а многолетний труд заводчан, требующий высокой квалификации и ответственного отношения к делу, пользуется заслуженным уважением в компании. 

Динамично развиваясь, предприятие реализует проекты, направленные на создание конкурентоспособных производств. Один из них – проект по строительству завода по производству тепловыделяющих сборок (ТВС),  который реализуется совместно с китайской компанией. Его запуск позволит выпускать урановую продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Продукция УМЗ, ориентированная на экспорт, широко востребована десятками известных мировых компаний. При этом предприятие постоянно расширяет географию поставок. На данный момент на заводе осуществляется контракт по выпуску топливных таблеток для китайского рынка. В мае этого года успешно закончена приемка на заводе в Китае первой партии изготовленных на предприятии топливных таблеток. Заказчик подтвердил высокое качество топливных таблеток УМЗ.

Ульбинский металлургический завод является единственным в Казахстане экспортером изделий из бериллия и тантала. Для сохранения устойчивых позиций на рынке на заводе постоянно повышают качество выпускаемой продукции и осваивают ее новые виды.

Металлы, с которыми работают на УМЗ, находят новое применение в самых разных отраслях человеческой деятельности. Поэтому одним из приоритетных направлений деятельности завода является поддержка и развитие инноваций. На предприятии ведутся работы по нескольким наукоемким проектам, нацеленным на выпуск продукции, которая до настоящего времени не производилась в Казахстане. Речь идет о производстве образцов сверхпроводящего провода для магниторезонансных томографов; производство имплантатов из тантала и танталсодержащих сплавов; получение порошков редких металлов и их сплавов, предназначенных для аддитивных технологий.

– В этот праздничный день выражаю искреннюю признательность творцам металла за высокий профессионализм, самоотверженный труд, преданность такому трудному и ответственному делу, – отметил Председатель Правления АО «УМЗ» Юрий Шахворостов, поздравляя заводчан с профессиональным праздником.

В честь Дня металлурга лучшие работники предприятия по ежегодной традиции были поощрены руководством завода. Портреты двадцати заводчан размещены на Галерее почета, Почетных грамот удостоены десять человек, более 200 работников получили благодарности.

Накануне Дня металлурга работники и ветераны УМЗ  собрались в ЦДК «ULBA», где прошел праздничный концерт и традиционный розыгрыш лотереи, победители которой выиграли подарочные сертификаты на приобретение бытовой техники и суперприз – туристическую путевку  в дальнее зарубежье.

 

·        АО «Ульбинский металлургический завод» – один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции для нужд атомной энергетики, электронной, металлургической промышленности и других областей деятельности. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании «Казатомпром».

·        АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений,  редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов  двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. «Казатомпром» является активным участником программы развития возобновляемой энергетики в Республике Казахстан. На сегодняшний день в компании работает свыше 27 000 человек. «Казатомпром» входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

Пресс-служба АО «УМЗ»