• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

Хочу знать!

На УМЗ прошел конкурс на знание государственного языка среди работников предприятия.

Конкурс состоял из двух этапов: лексико-грамматического тестирования и аудирования. На первом этапе жюри оценивало участников по уровню знаний грамматики и лексикологии государственного языка. Для этого конкурсантам был предложен текст на государственном языке с намеренно допущенными в нем лексическими и грамматическими ошибками. Участники должны были найти ошибки в тексте и исправить их.

Во втором туре конкурсанты прослушивали текст, а затем отвечали на десять вопросов по содержанию этого текста. Таким образом комиссия проверяла участников на понимание материала на слух.

Призовые места жюри распределили по итоговой сумме двух заданий. Победителем конкурса стала аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции Танталового производства Олеся Судакова. Второе место заняла контролер Испытательного центра Мергуль Мухамадиева. Третье место присудили мастеру хозяйственной службы Бериллиевого производства Байсары Набиеву.

Победителю и призерам в торжественной обстановке были вручены дипломы и памятные подарки. Остальным участникам конкурса объявлены благодарности.

– От конкурса у меня остались только положительные эмоции. Участвую в нем уже второй раз. Мне, например, очень помогли знания казахского языка, полученные в школе и колледже. Участвуя в конкурсах, узнаешь много нового для себя, тем самым повышаешь свой уровень знаний, – поделилась Олеся Судакова.

  

 Пресс-служба УМЗ

28.12.2017