• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

 ПОСЕТИЛ ЗАВОД

На Ульбинском металлургическом заводе побывал министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек. Вместе с ним предприятие посетили аким ВКО Даниал Ахметов и другие официальные лица.

 В ходе посещения гости осмотрели здание Банка низкообогащенного урана МАГАТЭ и экспозицию Выставочно-информационного центра завода. Председатель Правления АО «УМЗ» Юрий Шахворостов ознакомил членов делегации с основными направлениями деятельности предприятия, образцами выпускаемой продукции и сферами ее применения. Особый акцент был сделан на таком стратегически важном проекте, как создание производства тепловыделяющих сборок, который сейчас реализуется на заводе.

Посещение УМЗ проходило в рамках рабочего визита Жениса Касымбека в ВКО. Глава ведомства принял участие в отчетной встрече акима ВКО Даниала Ахметова, встретился с коллективом ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ», посетил ТОО «Усть-Каменогорский завод промышленной арматуры» и ТОО «Силумин Восток».

Пресс-служба АО «УМЗ»