• Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром" В будущее вместе с нами!
  • Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли. В будущее вместе с нами!
  • Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества. В будущее вместе с нами!
  • Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции. В будущее вместе с нами!

Мастера «сварочного искусства»

В Энергетическом центре Ульбинского металлургического завода прошел уже ставший традиционным смотр-конкурс профессионального мастерства газоэлектросварщиков.

Более десяти лет лучшие специалисты Энергетического центра соревнуются в электросварочном мастерстве. В этот раз конкурс был посвящен 73-летию Победы в Великой Отечественной войне. Соревновательный азарт и дух дружеского соперничества буквально витал в воздухе.

В соревновании приняли участие шесть работников подразделения. Это Ерлан Исабеков, Владимир Ларионов, Александр Сухоруков, Владимир Юшин, Кайрат Мухаметкалиев и Евгений Костюченко. Конкурс проходил по уже знакомому регламенту в два этапа. В первом туре проверялись теоретические знания, во втором – практические навыки. Участников разделили на две группы. Пока одни демонстрировали знание технологии ведения электросварочных работ и охраны труда, другие вели непосредственно электросварочные работы, потом конкурсанты поменялись местами. Азарт участников подогревало то, что каждая из частей состязания была на время.

Конкурсная комиссия состояла из шести человек. В нее входили начальник ЭЦ Сергей Шмурыгин, заместитель начальника по тепловодоснабжению и обеспечению сжатым воздухом Дмитрий Агарков, начальник участка тепловодоснабжения Максим Буравлев и инженер по охране труда и охране окружающей среды Елена Каратаева. В качестве экспертов в жюри были приглашены специалисты Испытательного центра: инженер по сварке лаборатории по технической диагностике и контролю Сергей Патраков и начальник лаборатории по технической диагностике и контролю Артем Лоцман.

Победителей определили по сумме баллов двух этапов. Первое место занял Кайрат Мухаметкалиев, который получил диплом первой степени. Обладателем диплома второй степени стал Евгений Костюченко. Тройку призеров замкнул Владимир Юшин, получивший диплом третьей степени. Профсоюзным комитетом подразделения был учрежден специальный приз, его получил Александр Сухоруков.

– Все участники конкурса подтвердили свою квалификацию. Если в теоретической части и были затруднения, то на практике каждый отдельно взятый работник сделал все на высоком уровне. Я дал бы гарантию качества всем сварочным работам! – подвел итоги конкурса Сергей Патраков.

 

Пресс-служба АО «УМЗ»