• Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром" В будущее вместе с нами!
  • Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли. В будущее вместе с нами!
  • Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества. В будущее вместе с нами!
  • Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции. В будущее вместе с нами!

НАГРАДЫ НАШЛИ ГЕРОЕВ

 Подведены итоги традиционной спартакиады работников АО «УМЗ». В этом году уже 60-й (!) раз подряд чествовали лучших спортсменов предприятия.

 Спартакиада завода является главным спортивным событием для работников предприятия. Ежегодно в ней принимают участие сотни человек. И этот год не стал исключением. Около 700 заводчан, представляющих 12 команд, соревновались в десяти видах спорта.

По итогам прошедших соревнований среди основных производств чемпионом стала команда танталового производства «Искра». Второе место заняла команда уранового производства «Прогресс». Бронзовым призером стала «Заря», объединившая физкультурников бериллиевого производства. Среди вспомогательных производств титул чемпиона завоевала команда энергетического центра «Энергия». Команда «Союз», объединяющая работников отряда обеспечения безопасности, заводоуправления и центра информационных технологий, стала серебряным призером, а «Ветераны», представляющие организацию ветеранов АО «УМЗ», – бронзовым.

Звания «Лучший физкультурный организатор АО «УМЗ» 2018 года» удостоен работник танталового производства Александр Мишин. Звание «Лучший тренер АО «УМЗ» присудили тренеру профкома АО «УМЗ» по армрестлингу Татьяне Ушаковой. Среди ее воспитанников работники нашего завода – двукратный чемпион Спартакиады НАК «Казатомпром» Николай Бычков, чемпионы Спартакиады Альфия Абдуллина, Гулмира Темiржанова, Павел Бочевский, Валерия Ильюшкина. Лучшим спортсменом АО «УМЗ» в 2018 году признан работник танталового производства Талгат Закирьянов, мастер спорта Казахстана по спортивному ориентированию.

Лучшим спортсменом спартакиады АО «УМЗ» 2018 года стал работник энергетического центра Александр Путинцев. Александр принял участие в шести видах спорта спартакиады, занял первые места в легкой атлетике и мини-футболе, вторые места в легкоатлетическом кроссе и баскетболе, третье место в настольном теннисе, четвертое – в плавании. Лучшей спортсменкой спартакиады АО «УМЗ» 2018 года признана Евгения Савченко с бериллиевого производства, мастер спорта Казахстана по лыжным гонкам.

Сохраняя спортивные традиции, администрация и профсоюзный комитет АО «УМЗ» большое внимание уделяют развитию физической культуры и массового спорта в АО «УМЗ». Кроме заводской спартакиады, в 2018 году на предприятии проводились турниры по настольному теннису, шахматам, бильярду, волейболу, баскетболу, мини-футболу. Работники предприятия занимались в спортивных секциях и группах здоровья, ведущие спортсмены участвовали в городских, областных, республиканских и международных соревнованиях.

 Пресс-служба АО «УМЗ»