• Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром" В будущее вместе с нами!
  • Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли. В будущее вместе с нами!
  • Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества. В будущее вместе с нами!
  • Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции. В будущее вместе с нами!

 Заводная заводская семья

 Коллектив одного из градообразующих предприятий ВКО раскрыл секреты «семейной» дружбы.

В Усть-Каменогорске на сцене «Ертiс концерта» состоялся традиционный корпоративный конкурс АО «Ульбинский металлургический завод»  под названием «Заводская семья – заводная семья». Мероприятие приурочено к грядущим праздникам - Международному женскому дню и  предстоящему 70-летнему юбилею предприятия.

Как отмечают организаторы, в названии конкурса лежит идея того, что завод – это единая семья, состоящая из «семей» основных и вспомогательных производств УМЗ, а также его дочерних предприятий. Такая идея конкурса направлена на формирование корпоративного духа работников подразделений и дочерних предприятий АО «УМЗ», а также способствует развитию творческого потенциала заводчан и организации их активного досуга.

– Тема сегодняшнего конкурса – «Здравствуй, Юбилей», – отметила руководитель пресс- службы завода Наталья Пашагина.  – Она как раз и раскрывает суть главного события этого года для нашего предприятия – 70-летнего юбилея Ульбинского металлургического завода.

Конкурс «Заводская семья – заводная семья» прошел в формате КВН. В этом году за звание сильнейшей поборолись сборные команды основных, вспомогательных производств и заводоуправления «Без комплексов», «Союз» и «Тантал». Задания состояли из приветствия команд «Юбилей – дело не шуточное» и домашнего задания «Подарки от друзей». Игра была проведена весело, живо, и, конечно же очень интересно.

Несмотря на то, что их повседневный труд не связан с ни со сценой, ни с искусством, команды продемонстрировали небывалое мастерство и творческий профессионализм.  Были веселые шутки, яркие костюмы, остроумные театральные постановки, смешные миниатюры и актерское мастерство, а главное – много драйва и хорошего настроения. По итогам двух конкурсов уверенную победу с 13 баллами и с хорошим отрывом одержала команда  «Тантал». Команду  «Без комплексов» жюри отметило оценкой 11, 6 баллов и, как итог, второе место, а тройку замкнула дружина «Союз» с 10 баллами. У каждого коллектива своя группа болельщиков, поэтому в зале кипели нешуточные страсти. Все активно болели за свою любимую команду, и как следствие колоссальная поддержка зрителей.

– Я пришел поболеть за своего брата Евгения, мы двойняшки, – говорит слесарь 58 цеха танталового производства Сергей Прокопец. – Он представляет команду «Тантал». Со мной наша мама, супруга и дочка Евгения. Он у нас очень талантливый и творческий человек. Наша семья очень им гордится. У нас немного разные интересы, я больше склонен к спорту. Мы были уверены, что его команда победит.

Выступление участников оценивало независимое жюри, состоящее из работников культуры и искусства города Усть-Каменогорска, представителей АО «УМЗ».

При подведении итогов конкурса жюри обращает внимание на оригинальность выступлений, находчивость и чувство юмора, костюмы, сценическую культуру поведения, исполнительское мастерство. Немаловажным фактором также является активность всех членов команды, четкое соблюдение времени, положения о конкурсе и требований организаторов.

– Меткость слова, острота взгляда, высота голоса, глубина погружения в образ, продолжительность оваций, активность болельщиков, и это далеко не полный список тех критериев, которые мы оцениваем, – пояснили члены жюри. – Как вы сами видели всего этого было достаточно на сцене.

Поддержать команды и зрителей на мероприятие пришли и профессиональные артисты. На сцене выступили финалисты республиканского конкурса «X -Factor Казахстан»-известная группа «In Coro», танцевальный коллектив «Флеш», и другие популярные творческие коллективы областного центра.

Напомним, что впервые конкурс «Заводская семья – заводная семья» был проведен в 2006 году по инициативе Объединения молодежи АО «УМЗ». С тех пор он проводится каждый год накануне Международного женского дня 8 марта. У конкурса есть свой логотип и гимн. Организатор конкурса – служба директора по персоналу АО «УМЗ».   

«Рудный Алтай» № 29 от 14.03.2019 /Ерик Абитов/